16 Aug

Wo? SharehausRefugio, Lenaustraße 3-4, 12047 Berlin
Wer? Fachöffentlichkeit aus Selbstorganisationen, Verwaltung, Politik, Praxis

16:30 bis 17:00 Uhr    Ankunft und Anmeldung

17:00 bis 17:10 Uhr    Eröffnung Grußwort: Wilke Ziemann, Deutsche Kinder- und Jugendstiftung, Grußwort: Dr. Gerd Placke, Bertelsmann Stiftung

17:10 bis 17:20 Uhr    Musikprogramm: Attackiert Das System(ADS)

17:20 bis 17:40 Uhr    Vorstellung Gemeinsam Mittendrin Gestalten –Geflüchtete Jugendliche stärken, Dr. Çiçek Bacik

17:40 bis 18:00 Uhr    Keynote: Empowerment als Handlungskonzept, Sinthujan Varatharajah

18:00 bis 19:00 Uhr    Wege zur Partizipation – Jugendliche mit Fluchterfahrung stärken Andreas Germershausen, Beauftragter des Berliner Senats für Integration und Migration(angefragt), Mohammed Jouni, Jugendliche ohne Grenzen (JoG) & Bundesfachverband unbegleitete minderjährige Flüchtlinge e.V.(BUMF) Ahmed Shah, Theater X  Kirsten Di Martino, UNICEF (angefragt) Michael Dahmen, Jugendamt Trier (angefragt)

19:00 bis 19:15 Uhr    Performance Idil Baydar

19:15 Uhr                     Ausklang, Getränke und Häppchen

Moderation: Koray Yılmaz-Günay, Migrationsrat Berlin-Brandenburg e.V.(angefragt)

Ein Gedanke zu „Auftaktveranstaltung „Gemeinsam Mittendrin Gestalten – Geflüchtete Jugendliche stärken“

1. Liebe freunde, ich würde gerne kommen, habe aber schon zwei termine: der wichtigere ist ein sprachcafé.
    Mit guten wünschen für eine erfreuliche, ertragreiche veranstaltung
    Elisabeth Morack