Film- und Comic-Workshops für Jugendliche

Film Workshop

Filming Encounters ist ein Projekt des Vereins zur Jugendförderung des DGB, Landesbezirk Berlin-Brandenburg e.V., des AWO Kreisverbands Berlin-Mitte e.V. und der Kontakt- und Beratungsstelle für Flüchtlinge und MigrantInnen e.V. in Kooperation mit der ver.di Jugendbildungsstätte Berlin-Konradshöhe e.V.
Filming Encounters wird unterstützt durch das Programm MeinLand – Zeit für Zukunft der Türkischen Gemeinde in Deutschland im Rahmen des Bundesprogramms Kultur macht stark. Bündnisse für Bildung des Bundesministerium für Bildung und Forschung.

Ob Spielfilm, Interview oder Reportage – hier lernst du mit der Kamera umzugehen und drehst deinen eigenen Film! Vom Umgang mit der Technik übers Storyboard bis zum Filmen und Schneiden lernst du hier alles, was du brauchst, um eigene Filmprojekte zu machen.

Teilnahme und Verpflegung sind kostenlos.
Die Trainerinnen sprechen Deutsch, Englisch, Arabisch und Französisch und übersetzen gerne.
Zur Anmeldung schreibt bitte eine Nachricht!
Es ist auch möglich teilzunehmen, wenn man nicht die ganze Zeit kann – fragt einfach nach.

Freitag, 20.10., 16 – 20 Uhr
Kennenlernen
, Umgang mit Kamera, Stativ & Mikro,
Übungs-Interviews

Samstag, 21.10., 10 – 18 Uhr
Einführung Schnittsoftware und Schneiden der Interviews
, Storytelling und Storyboard,
Formate und Themen + Brainstorming

Sonntag, 22.10., 10 – 17.00 Uhr
 Storyboards für eigenen Film in Kleingruppen , Filmexkursionen

Am Wochenende danach folgt der zweite Teil des Filmseminars. Dazwischen können sich die Gruppen noch einmal zum Filmen treffen.

Samstag, 28.10., 10 – 18 Uhr
 Tipps zum Schneiden,
Schneiden

Sonntag, 29.10., 10 – 17.00 Uhr
 Schneiden + Musik und Spezial-Effekte,
Präsentation der Filme 🙂

COMIC Workshop

Foto- 6 Comic-Workshop
23.-27.10.17 für Jugendliche von 12-20 Jahren

Lerne, wie Du tolle Fotos machen kannst!im
Lerne Menschen aus verschiedenen Ländern kennen!
Mache ein Comic, eine Fotoreportage oder einen Kurzfilm!

Am Ende gibt es eine öffentliche Ausstellung mit Euren Geschichten und Fotos.

Teilnahme und Verpflegung sind kostenlos.

Ort: Alte Pumpe, Lützowstraße 42, 10785 Berlin
Anmeldung und mehr Infos: Eva Sperrschneider, image.berlin@gmx.de