Wir hoffen auf Eure Unterstützung!

Unterstützen Sie uns bei encourage e.V. – jede Spende macht junge Geflüchtete stärker!

­
Ein weiteres Jahr neigt sich dem Ende entgegen und Weihnachten steht wieder vor der Tür. Wir haben nicht viel Zeit, aber nutzen wir doch die besinnliche Adventszeit und blicken auf das vergangene Jahr zurück:

Viele junge Geflüchtete standen weitestgehend allein vor den Herausforderungen in der neuen Heimat. Viele Berliner haben sich bereit erklärt, diese jungen Menschen zu unterstützen und die vielfältigen Hürden gemeinsam zu meistern. Viele der so dringend gesuchten Unterstützer haben eine Vormundschaft für einen oder mehrere unbegleitete minderjährige Geflüchtete übernommen. Andere haben eine Patenschaft übernommen – oft für die jungen volljährigen Menschen, die trotz allem meist viel zu jung für ein selbstständiges Leben in einem unbekannten und überfordernden System sind. All diese Vormünder und Paten haben junge Menschen damit nicht nur auf dem Weg durch den behördlichen Dschungel begleitet, sie haben auch den Kummer der zurückliegenden und neuen Erlebnisse aufgefangen, wurden zu Freunden, Beschützern und haben nicht zuletzt selbst viel neues gelernt.

Stark durch ein starkes Netzwerk

Wir bei encourage e.V. haben diese Menschen beraten, geschult, standen in Krisensituationen mit Rat und Tat zur Seite. Wir haben junge Geflüchtete mit Unterstützern bekannt gemacht, haben ein großes Netzwerk gesponnen und neben Niederlagen auch viele Erfolge erlebt. Unseren Newsletter lesen inzwischen 300 Personen, über Facebook erreichen wir jeden Monat über 4.000 Menschen. Mehrfach haben Medien über unsere Themen berichtet, wie man hier lesen kann.
Deshalb wollen wir auch im neuen Jahr unserem Namen alle Ehre machen und anfeuern, ermutigen und stärken.

Unterstützen Sie uns!

Ihre Spende macht junge Geflüchtete stärker, denn jeder Cent ermöglicht es uns, mehr Unterstützer zu erreichen, in Zukunft Räumlichkeiten als eine direkte Anlaufstelle zu finanzieren, Workshops für junge Geflüchtete und Vormünder anzubieten und in kritischen Situationen schnell und unbürokratisch helfen zu können.

Wir suchen auch weiterhin Ehrenamtliche, die eine Vormundschaft oder Patenschaft übernehmen wollen. Wenn Sie Tätigkeiten im Verein (Öffentlichkeitsarbeit, Spendenakquise, Organisation) übernehmen möchten, freuen wir uns auch darüber sehr.

Spenden können Sie hier:

Name: encourage e.V.
Bank: Ethik Bank
IBAN DE 1583 0944 9500 0336 0881

Alternativ können Sie uns auch über Paypal unterstützen:

­

(Für eine Spendenquittung bitte im Verwendungszweck die Adresse angeben)

Einen besonderen Dank schicken wir dieses Jahr an den Verein Akarsu, den Südblock und die Flüchtlingskirche, die uns seit Monaten mit vereinten Kräften vehement Räumlichkeiten spenden.

Wir wünschen Ihnen eine besinnliche Weihnachtszeit und ein besonders gutes Neues Jahr!

encourage e.V. – Hilfe für junge Geflüchtete
Andrea, Sabine, Laura, Janine, Sakine, Ulrike, Katja, Flo, Sophia, Franz, Katja, Renate
(… und noch ein paar mehr).