Seminar „Jung – muslimisch – …?“ 16.-18.11.2018 in Goslar

Die Diözesanstelle Ökumene und Interreligiöser Dialog im Bistum Hildesheim laden  herzlich ein zum Seminar „Jung – muslimisch – …?“ vom 16. bis 18. November 2018 im St. Jakobushaus in Goslar.

Häufig stehen muslimische Jugendliche zwischen Tradition und Moderne. Der Spagat zwischen sogenannten „westlichen“ Werten und Brauchtum ist gerade in der Phase der Identitätsbildung für manche von ihnen schwierig und führt zu unterschiedlichen Lösungs- und Kompensationsstrategien. In diesem Seminar wollen wir einen Einblick in das religiöse Leben muslimischer Jugendlicher erhalten, uns Wege der Radikalisierung klarmachen und danach fragen, wie Gewaltprävention Erfolg haben kann. Zudem betrachten wir auch Beispiele gelungener Sozialisation von muslimischen Jugendlichen, die sich im interreligiösen Dialog oder anderen Netzwerken ehrenamtlich engagieren.

Referenten:
Erdoğan Karakaya, M.A., München