Workshops für unbegleitete minderjährige sowie junge volljährige Geflüchtete

Workshop-Reihe zur Sexualpädagogik für umF und junge Erwachsene

Gemeinsam mit dem Verein Berliner Jungs starten wir eine neue Workshop-Reihe zur Sexualpädagogik für umF und junge Erwachsene, da den Referenten bei den Workshops zur pädosexuellen Gewalt aufgefallen ist, dass es bei den Jugendlichen noch sehr viele offene Fragen zur Sexualität gibt.

In diesen sexualpädagogischen Workshops wird vorhandenes Wissen ergänzt. Offene Fragen werden beantwortet und Informationen zu sexueller Gesundheit und Sicherheit gegeben. Ziel ist es, Sicherheit und Bewusstsein für den eigenen Körper und die eigene Sexualität zu bekommen. Wie funktioniert mein Körper? Was ist wichtig beim Sex? Wie kann Sex Spaß machen und für beide schön sein? Wie verhüte ich? Diese und viele andere Fragen können bei den Workshops gestellt werden.

Es wird bei jeder Sitzung ein Dolmetscher da sein und alles übersetzen, so dass die Jugendlichen auch wirklich alles verstehen.

Kommende Termine:
Dienstag, 20.6.2017: 17 bis 19 Uhr – Dolmetscher Arabisch
Mittwoch, 28.6.2017: 17 bis 19 Uhr – Dolmetscher Farsi.
Mittwoch, 05.07.2017: 17 bis 19 Uhr – Sprache nach Nachfrage Farsi oder Arabisch

Anmeldungen/Interessensbekundungen: s.yildiz@encourage-ev.de (bitte mit dem Namen und Telefonnummer)
Es können an den Workshops jeweils etwa 10-12 Jungen teilnehmen.

Vergangene Termine:

Dienstag, 16.5.2017: 17 bis 19 Uhr – Dolmetscher Dari.
Mittwoch ,17.5.2017: 17 bis 19 Uhr – Dolmetscher Dari.
Dienstag, 23.5.2017: 17 bis 19 Uhr – Dolmetscher Arabisch.

Information auf arabisch:

مشروع للتربية الجنسية للبالغين!
مع مجموعة شبابية برلينية نبدأ بمشروع جديد حول التربية الجنسية للشباب

حيث تعلو الاصوات وتتكاثر حول مشروع التربية الجنسية هذه الأشياء خاصا“ بين الشباب كمان أن الكثير من الشباب لديهم الكثير والكثير من الأسئلة حول هذا الموضوع.

في هذا المشروع ( التربية الجنسية ) :
سنقوم سويا“ بتلقي المعلومات وستقومون انتم بأنفسكم بطرح الأسئلة التي في ذهنكم
كما أننا سنتلقى سويا“ حول الجنس الصحي والامن

الهدف هو: الامان والوعي للجسم عند ممارسة الجنس، كيف يستجيب جسمي عندي الممارسة؟ ماهي الأشياء المهم في الممارسة الجنسية؟ كيف يستطيع ان يكون الجنس ممتع وجميل للطرفين؟ هل يحتاج الجسم للمارسة؟ كل هذه الأسئلة والكثير من الأسئلة التي يمكنكم ان تكرحوها بأنفسكم

سيكون في كل جلسة مترجم عربي، كل شئ سيتم التكلم عليه باللغة الالمانية يتم ترجمته فورا باللغة العربية لكي تكون المعلومات قد وصلت للشباب بشكل كامل .

للتسجيل رجاء على هذا الايميل:
S.yildiz@encourage-ev.de
(رجاء عند التسحيل مع الاسم ورقم الهاتف) .

### derzeit keine Termine geplant ###

Präventionsworkshops gegen pädosexuelle Gewalt für umF

Pädosexuell orientierte Männer und Frauen suchen gezielt Kontakt zu Jungen – in Kaufhäusern, in der U-Bahn, auf der Skaterbahn, im Schwimmbad, auf dem Schulweg oder im Internet-Chat – überall da, wo Jungen sich aufhalten und nicht mit sexuellen Übergriffen rechnen. Unbegleitete minderjährige Flüchtlinge (umF) sind besonders gefährdet. Deshalb organisieren wir gemeinsam mit dem Verein Berliner Jungs vier Workshops zur Prävention von sexueller Gewalt an Jungen, jeweils mit Dolmetscher.

Der Großteil der umF stammen aus sehr streng religiösen Ländern, wo eine freie Sexualität nicht ausgelebt werden durfte. Deshalb ist es wichtig, dass diese Jungen nicht nur über die Gefahr der sexuellen Übergriffe informiert werden, sondern auch über die frei gelebte Sexualität in Deutschland, ihre körperliche Entwicklung und Verhütung ungewollter Schwangerschaften sowie die Übertragung von Krankheiten.

Die Plätze sind belegt, es ist leider keine Anmeldung mehr möglich. Wir werden an dieser Stelle hoffentlich bald neue Termine vermelden können.

Vergangene Termine:

22.3.2017 – Dolmetscher arabisch